PROFILI ALLERGOLOGICI DISPONIBILI
L’allergia è una ipersensibilità a sostanze estranee normalmente innocue. Oltre alla predisposizione genetica, svolgono un ruolo importante anche altri fattori, come l’esposizione all’allergene, lo stato nutrizionale, le malattie croniche esistenti e le infezioni virali acute. Più frequentemente l’allergia primaria è una ipersensibilità, nella quale si formano anticorpi IgE specifici e i sintomi (rash, edema e prurito) si verificano poco dopo il contatto con l’allergene. Queste allergie sono anche chiamate reazioni di tipo immediato. Più del 15% della popolazione dei paesi industrialmente sviluppati soffre di reazioni allergiche di tipo immediato. Le tipiche reazioni allergiche sono: rinite, congiuntivite e l’asma allergica. Un aumento nella rinite allergica è stata osservata universalmente con una prevalenza del 10-40%.
PROFILO BASIC (a scelta tra):
- BASIC1 (20 allergeni solo alimenti) = Albume, tuorlo, latte, lievito, farina bianca, segale, riso integrale, semi di soia, arachidi, nocciole, mandorle, mela, kiwi, albicocca, pomodoro, carota, patata, sedano, merluzzo, granchio comune.
- BASIC2 (20 allergeni misto origine mediterranea) = Erba canina, coda di topo (phleum Pratense), betulla, nocciolo, olivo, platano, cipresso, Ligustrum vulgare, ambrosia, assenzio selvatico, lanciuola, erba vetriola, dermatophagoides pt. (acaro della polvere), dermatophagoides farinae (acaro della farina), acarus siro, gatto, cane, cavallo, cladosporium not., alternaria alt.
- BASIC3 (22 allergeni inalanti) = paleino odoroso, erba mazzolina, coda di topo (phleum Pratense), segale, ontano bianco, betulla, nocciolo, quercia bianca, ambrosia, assenzio selvatico, lanciuola, erba vetriola, dermatophagoides pt. (acaro della polvere), dermatophagoides farinae (acaro della farina), acarus siro, gatto, cane, cavallo, penicillium notatum, cladosporium not. aspergillus fumigatus, alternaria alternata.
PROFILO MEDIUM
- MEDIUM (28 allergeni misti adatto anche ai bambini) = coda di topo, loglio, betulla, assenzio selvatico, dermatophagoides pteronyssinus, dermatophagoides farinae, gatto, cane, cavallo, cladosporium herbarum, aspergillus fumigatus, alternaria alternata, albume, tuorlo d’uovo, merluzzo, latte di mucca, alfa lattoalbumina, beta lattoglobulina, caseina, albumina sierica bovina, farina di frumento (grano), riso, semi di soia, arachidi, nocciola, carota, patata, mela.
PROFILO COMPLETE (a scelta tra):
- COMPLETE1 (40 allergeni) = Albume d’uovo, tuorlo d’uovo, latte, lievito, farina bianca, segale, riso integrale, semi di soia, arachidi, nocciole, mandorle, mela, kiwi, albicocca, pomodoro, carota, patata, sedano, merluzzo, granchio comune, erba canina, coda di topo (phleum pratense), betulla, nocciolo, olivo, platano, cipresso, lingustrum vulgare, ambrosia, assenzio selvatico, lanciuola, erba vetriola, dermatophagoides pt. (acaro della polvere), dermatophagoides farinae (acaro della farina), acarus siro, gatto, cane, cavallo, cladosporium not., alternaria alt.,
- COMPLETE2 (43 allergeni) = coda di topo, loglio, betulla, assenzio selvatico, dermatophagoides pteronyssinus, dermatophagoides farinae, gatto, cane, cavallo, cladosporium herbarum, aspergillus fumigatus, alternaria alt., albume d’uovo, tuorlo d’uovo, latte di mucca, alfa lattoalbumina, beta lattoglobulina, caseina, albumina sierica bovina, farina di frumento (grano), riso, semi di soia, arachidi, nocciole, carota, patata, mela, paleino odoroso, erba mazzolina, segale, ontano bianco, betulla, nocciolo, quercia bianca, ambrosia, lanciuola, erba vetriola, dermatophagoides pteronyssinus, dermatophagoides farinae, acarus siro, penicillium notatum, cladosporium not.
PROFILO COMPLETE PLUS
- COMPLETE PLUS (49 allergeni) = paleino odoroso, erba mazzolina, coda di topo (phleum pratense), segale, ontano bianco, betulla, nocciolo, quercia bianca, ambrosia, assenzio selvatico, lanciuola, erba vetriola, dermatophagoides pteronyssinus, dermatophagoides farinae, acarus siro, gatto, cane, cavallo, penicillium notatum, cladosporium not., aspergillus fumigatus, alternaria alternata, loglio, cladosporium herbarum, albume d’uovo, tuorlo d’uovo, merluzzo, latte di mucca, alfa lattoalbumina, beta lattoglobulina, caseina, albumina sierica bovina, farina di frumento (grano), riso, semi di soia, arachidi, nocciola, carota, patata, mela, lievito, farina bianca, riso integrale, mandorla, kiwi, albicocca, pomodoro, sedano, granchio comune.
Nel caso di allergie inalatorie, gli allergeni entrano in contatto con l’organismo attraverso le mucose. Gli allergeni stagionali (polline, e piante aromatiche) svolgono lo stesso ruolo degli allergeni domestici (acari della polvere, animali domestici e spore di muffe) presenti tutto l’anno. I sintomi si intensificano ad ogni esposizione all’allergene e in caso di reazioni sistemiche estreme portano allo shock anafilattico.
I vari profili inalanti sono disponibili per la determinazione delle allergie inalatorie, consentendo l’analisi monospecifica e la determinazione semi-quantitativa in vitro di anticorpi IgE contro gli allergeni più frequenti nel siero o nel plasma umano.
OFFERTA: ALLERGENI INALANTI + ALLERGENI ALIMENTARI + INTOLLERANZE ALIMENTARI || € 200 pochi posti disponibili
L’offerta comprende:
- Basic1
- Basic3
- Intolleranze alimentari 120 Alimenti (metodo citotossico)
Vuoi fissare direttamente un appuntamento? Compila il modulo
Se preferisci fissare direttamente l’appuntamento per il tuo prelievo, compila il modulo di seguito. Un nostro incaricato ti ricontatterà entro 30 minuti (durante l’orario d’apertura) per confermarti l’appuntamento e spiegarti le piccole accortezze che dovrai seguire nei giorni che precedono l’esame.